[1]李锡林.辩证法也就是马克思主义的认识论——学习列宁《谈谈辩证法问题》的体会[J].徐州工程学院学报(社会科学版),1997,(4):1-3.
点击复制

辩证法也就是马克思主义的认识论——学习列宁《谈谈辩证法问题》的体会()
分享到:

《徐州工程学院学报》(社会科学版)[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
1997年第4期
页码:
1-3
栏目:
党建
出版日期:
1900-01-01

文章信息/Info

作者:
李锡林
关键词:
辩证法马克思主义认识论列宁
分类号:
B023
文献标志码:
A
摘要:
在列宁提出了辩证法也就是马克思主义认识论的光辉思想,认为在认识过程中,从最简单的东西开始,具体分析事物发展过程中自始至终的矛盾运动,这种方法就是辩证的方法; 认识中的任何一个简单命题,都包含着辩证法的一切要素,因而认识过程中存在着个别与一般的辩证关系。同时,认识又是一个螺旋式上升的辩证发展过程。坚持辩证法和认识论一致的观点,无疑具有极其重大的理论和实践意义。

相似文献/References:

[1]乔忠学.邓小平小康思想的辩证统一观[J].徐州工程学院学报(社会科学版),2002,(1):31.
 Qiao Zhong-Xue.The Concept of Dialectical Unity of Deng Xiao -ping’s Comparable Well-off Family Thought[J].Journal of Xuzhou Institute of Technology (Social Sciences Edition),2002,(4):31.

更新日期/Last Update: 1900-01-01