我校承办人文徐州知识竞赛
发布人:zouly 发布时间:10/11/2018 10:57:05 AM  浏览次数:143480次

9月12日,由中共徐州市委宣传部、徐州市哲学社会科学联合会、徐州市文化广电新闻出版局、徐州市旅游局、共青团徐州市委员会联合主办,我校承办的“第六届驻徐高校(2018)大学生传承普及徐州历史文化活动月”人文徐州·知识竞赛在中心校区学生剧场举行。徐州市社科联主席刘宗尧,我校副校长刘洋,徐州市文广新局副局长韩如海,徐州市旅游局副局长侯玉忠,徐州市社科联副调研员孙法亮等领导参加了活动。来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院等驻徐高校的12支代表队同场竞技。

知识竞赛分两组进行,题目内容丰富,知识覆盖面广,从文化、地理、人物、经济、政治等角度全方位考察参赛大学生对徐州人文知识的掌握程度。比赛过程中,各代表队必答题斗识、抢答题斗勇、风险题斗智,比赛气氛热烈,观众互动良好,充分展现了在徐大学生对徐州人文的深入了解和优秀的人文知识素养。

此次人文徐州·知识竞赛的成功举办,是建设徐州区域文化品牌的有力手段,是驻徐高校、高职院校助力大学生成长成才,提升大学生综合素养的有效举措,为进一步提高我校大学生的人文知识素养,引导大学生弘扬徐州本士优秀历史文化、传承中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观提供了宝贵的实践经验。