发布人:zouly 发布时间:5/28/2018 2:53:01 PM  浏览次数:119091次

5月18日至21日, 全国高等学校文科学报研究会第八届理事会第三次常务理事会议在我校召开。本次会议由全国高等学校文科学报研究会主办,徐州工程学院学报编辑部承办。教育部社科司出版管理处田敬诚处长、全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃教授分别发表讲话。徐州工程学院副校长王冬冬教授致辞。来自北京大学、清华大学、北京师范大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、山东大学、四川大学、厦门大学、吉林大学、兰州大学、湖南大学、华东师范大学、华中科技大学、澳门大学、澳门理工学院等高校学报主编、副主编,南京大学中国社会科学研究评价中心(CSSCI)、中国人民大学报刊复印资料中心、高等学校文科学术文摘等期刊评价中心主任,以及中国知网、超星集团等数字资源公司代表等,共计114人出席了会议。

此次会议的主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强改革创新意识,抢抓新机遇,谋求新时代学术期刊的新发展。会议议题围绕第六届评优活动工作安排、“高校社科核心期刊”评选工作研讨、研究会成立30周年纪念筹备工作检查等事项展开。

在开幕式上,王冬冬副校长致辞,介绍我校基本情况和学报近年来的工作以及取得的进步,并对会议嘉宾和代表致以热情欢迎。田敬诚处长、蒋重跃理事长分别发表了讲话。

大会进行了研讨与交流和分组讨论。在大会研讨与交流环节,南京大学CSSCI中心主任王文军教授、清华大学学报常务副主编仲伟民教授、南京大学学报执行主编朱剑教授、中国知网副总经理刘学东教授、超星集团期刊合作中心主任付小梦等分别作了报告与演讲。在分组讨论环节,代表们围绕学报的学术评价、学术传播和期刊建设的主题展开讨论。

闭幕式上,北京大学学报常务副主编刘曙光致闭幕辞,肯定了研讨会取得的积极成果和推动高校文科学报发展的重要意义。会议期间,与会代表参观了我校学报编辑部,同我校学报编辑进行了交流。