首 页 >> 投稿须知
徐州工程学院学报(社会科学版)投稿须知:
本刊编排规范采用《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(CAJ-CD B/T 1-2006)和中国人文社会科学学报学会制订的《中国高等学校社会科学学报编排规范(修订版)》。为此,请作者注意以下事项:
一、来稿请寄纸质文本并附电子文本,文后请注明详细通讯地址、邮政编码、联系电话。
文件格式为Word文档,电子邮件主题为:
作者名+文章题目。
二、来稿必须为原创,要有学术性、创新性、理据性,观点正确、鲜明,以6000-12000
字为宜,关于重要学术理论问题的论文或特别约稿字数不受限制。来稿文责自负,凡查出有抄袭行为者,本刊将通报作者单位,并刊登声明批评。本刊有权对所有来稿作适当的修改和技术性处理;如不同意改动者,请送稿时说明。
三、请勿一稿多投。来稿一律不退,自本刊收稿之日起3个月内未收到处理通知者可自行处理。来稿一经采用,即赠送样刊两册。本刊为多家网络数据库收录,其作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。
四、所有来稿应符合学术论文的书写规范,其完整结构依次为:
1.论文题目 应简明、具体、确切,能概括文章的特定内容,符合编制题录、索引和检索的原则,不宜超过20字。
2.作者署名 多位作者的署名之间用逗号隔开。在作者署名下方须加圆括号标明作者的工作单位全称、所在省、城市名及邮政编码。
3.摘要 以第三人称客观地反映文章主要内容的信息,具有独立性和自含性,不分段,一般不超过300字,不得以“本文”、“我”、“笔者”之类的语气叙述。中文摘要以“摘要:”为标识。
4.关键词 为反映论文主题概念的词或词组,一般为3-5个,应尽量从《汉语主题词表》中选用,多个关键词之间用分号隔开。中文关键词前以“关键词:”为标识。
5.中图分类号 按照《中国图书馆分类法》(第4版)对论文标引分类号。
6.文献标志码 按照《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》的规定对论文标明相应的文献标识码。
7.作者简介 在篇首页地脚列出作者的姓名、出生年份、性别、民族(汉族可略)、籍贯、职称、学位、主要研究方向等。
8.基金项目 所投稿件如系作者承担的科研基金项目,请注明基金项目名称及项目编号。
9.正文 论文中一般不宜出现“我认为”、“本人以为”等语句。文内标题力求简短、明确。层次不宜过多,一般不超过5级。层次序号可采用一、(一)、1.、(1)、1);不宜用①,以与注号区别。
10.注释 用于对文内某一特定内容作必要的解释或说明,可加圆括号夹在文内,也可排在当页的地脚,用带圆圈的阿拉伯数字序号标注。
11.参考文献 应执行GB/T 7714—2005《文后参考文献著录规则》的规定,采用顺序编码制。在引文处按论文中引用文献出现的先后以阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内,一种文献在同一文中被反复引用者,用同一序号标示。条目以小于正文的字号编排在文末。参考文献著录项目应齐全,其格式应规范。以上1—4项(论文题目、作者署名、单位、摘要、关键词)应译成英文,置于文末参考文献项后。